Wisata Desaku

Potensi Wisata Sukosono

belik winong orang setempat menyebutnya, tempat ini merupakan spot yang berpotensi untuk dijadikan tempat wisata di desa sukosono , tempat yang asri dan berada di pedalaman dengan sumber mata air yang jernih dan dipercayai bisa di jadikan obat membuat orang orang sekitar tempat itu dan warga desa sukosono mengenal dan mengkramatkan tempat itu. Wisata sukosono yang masih perlu pengenalan setidaknya punya pandangan banyak akan kekayaan alamnya dan banyaknya spot spot yang menarik, salah satunya adalah belik winong ini. Sayangnya tempat ini belum banyak terjamah oleh manusia, keberadaannya yang sedikit terpencil membuat potensi wisata sukosono ini tersembunyikan.
“Tempat ini merupakan tempat yang asri dan menurut saya sangat indah panoramanya, namun perlu sedikit perjuangan untuk sampai ke tempat ini, menurut saya semua usaha itu akan terbayar dengan keindahan tempat ini.” tutur khoirudin yang merupakan anak dari pemilik tanah dimana belik winong ini ada.
Benar memang tempat yang terpencil agak menyusahkan kita pada awalnya, namun selain khoirudin saya juga yakin jika semua akan indah dan membayar rasa letih kita.